Страницы

четверг, 30 ноября 2017 г.

2 этап квеста - кракелюр

Привет, девчули))
Зима близко, и в моих работах все меньше рациональности - просто хочется снежка в виде глиттера))) И ПОБОЛЬШЕ))))))
А что? Скрап - зима закончится через месяц, все активно скрапят новогодние работы До Нового года, после него пойдет любовная валентинская красная тема, а потом работы цвета хаки и камуфляж, явно без блеска.... Вот я и пользуюсь моментом и сыплю.... сыплю))) 
Кстати, у нас вчера выпал нормальный такой снег)) Сегодня он превратился просто в отменное болото, но это не суть) Я уже гирлянду достала, она мигает и поднимает мне настроение)
А у кого уже нормальные сугробы???


Я просто умоляла ребенка не играть сегодня в болотные снежки - прошлый раз пришел с ног до головы в болоте((


Что-то я разболталась! К АТСкам) ну вот они такие вот прикольные))


Были они утром еще без надписей этих черных, но что-то я пришла из садика и меня прям переклинило, что надо добавить цвета и вот ничего лучше не придумала. как зафигачить эмбоссинг на пленке...


Честно, я не уверена, что стало лучше, но было уж слишком мятно и ванильно... прям приторно...






У меня трещинки сделаны с помощью кракелюрного лака, закончился уже почти весь, на донышке было...
Но он прям мощно так растрескался) 
 

Сколько я с ним наэксперементировала))) Я когда его купила - это непонятное слово "кракелюрный"  - напрочь проигнорила - мне надо было покрыть сережки из глины чтобы они блестели, каково же было мое изумление, когда я поняла, что эффект какой-то совершенно странный...


Я отложила баночку прям с отвращением, выкинула бы, но не имею такой привычки, а потом, что-то меня клемануло, еще раз попробовала, покрасила заготовку и покрыла сверху.... и опять ничего не поняла, а потом решила исправить этот ужас - и закрасила сверху другой краской, и.....  вы не представляете мой шок!!!!


С тех пор я очень люблю кракелюр, только дальше лака еще не заходила, сейчас насмотрюсь, наслушаюсь и выберу еще себе что-нибудь, а то у меня уже практически он закончился...


Ну вот как-то так)))




Надеюсь, я вас не утомила)
Всем спасибо, что дочитали)
До встречи))

35 комментариев:

  1. Ой какие прям снежные -снежные, класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это трещины! Класс!
    Тоже зиму хочу) Ах и ох!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденные трещинки, и суперские АТСочки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Они такие морозные!!! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. А какой лак? И после того как покрыли лаком, через какое время краску финишную наносили? Через два часа или как плотный слой лака высохнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лак- неизвестного происхождения.... (потом почитаю) я его нигде больше такого не встречала... я им покрываю, а потом иду своими делами заниматся... думаю, что жду полчасика какого, пресмотревшись- можно на нем сразу трещинки рассмотреть... могу потрогать- не липнет тогда сверху покрываю... главное уверенным движением сразу от начала и до конца прокрасить, а не вазюкать тудэм-сюдэм, а то тогда уже не проявятся, чем больший верхний слой краски, тем жирнее трещины... ну как-то так... и кстати, одна из атс после сушки чуток выгнулась, так я ее немного выгнула и трещин прям еще больше стало...

      Удалить
  6. Лина)) Читала твой пост и ухахатывалась)) Правда повеселила!
    Ну теперь то ты знаешь, что такое кракелюр!))))
    Трещинки действительно оч мощные! Твой кракелюр такой настоящий...!
    Можно было даже погуще, потолще слой красочки наложить, трещинки бы еще глубже были.
    Выгнутые, просохшие АТС лучше убирать под пресс! Желательно на ночь.
    Единственное, чтобы я например поправила, так это (последнее фото - атс №2 и №3)снежинки на АТС. Для того чтобы композиция была более гармоничной, я бы их чуть чуть припрятала между многослойной вырубкой. Чтобы был такой "намек" на снежинки) И, возможно, добавила бы не одну... чтобы краешки снежинок проглядывали. Зимушка жеж))) Без снежинок никуда!
    Еще, возможно, поэкспериментировала бы с расположением надписей... и их размером.
    Вообщем ты умница! Урок по кракелюру усвоила!)
    И, кстати, с первым днем зимы девчоночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого какой жирный коммент)))
      Спасибо, что не пожалели слов))) Так они и лежали под прессом целую ночь, просто как кракелюр высох, то почему-то одну так выгнуло, наверное жирный слой был) утом все были ровненькими)
      Согласна снежинок я пожадничала, потому как вырубку заказываю, и что-то мало взяла-поскромничала, и так снежинок мало положила, то и решила их так прям на свет божий вытянуть, а так вы все правильно советуете) Спасибо большое - это ценность))) все на ус намотала)))
      И вас с Новой Зимой)))

      Удалить
    2. Ого какой жирный коммент)))
      Спасибо, что не пожалели слов))) Так они и лежали под прессом целую ночь, просто как кракелюр высох, то почему-то одну так выгнуло, наверное жирный слой был) утом все были ровненькими)
      Согласна снежинок я пожадничала, потому как вырубку заказываю, и что-то мало взяла-поскромничала, и так снежинок мало положила, то и решила их так прям на свет божий вытянуть, а так вы все правильно советуете) Спасибо большое - это ценность))) все на ус намотала)))
      И вас с Новой Зимой)))

      Удалить
  7. какие шикарные трещинки! просто мятная зима наступила. очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) реально цвет основы мята +бирюза, но мята победила)

      Удалить
  8. Красотища!надписи очень нравятся,без них было бы скучновато..история про кракелюр класс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Согласна, что без надписей бы совсем не тот эффект был бы)))

      Удалить
  9. Какие красивые зимние АТСочки!

    ОтветитьУдалить
  10. Морозная нежность!!!!!! Очень красиво и по зимнему волшебно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Пришла кума, ногами топала, давай мне, говорит, такую открыточку, я ей обьясняю, что это не открыточка! а она прям с кулаками - гони сейчас же!!!) фанат мятного цвета, что уж тут сделать?

      Удалить
    2. Аха-ха:)))) ну как куме отказать...!!!!!

      Удалить
    3. я сказала, что ей нормальную открытку сделаю))) а то прям губы надула на меня)

      Удалить
    4. Ну точно решила, что ты жадина...:)))))))) уж, забабахай открытулю от души)))))!!

      Удалить
  11. Ну трещинки прям удались! красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Понравился цвет под кракелюром. Придает нежность работе. А трещинки - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет мята и бирюза- самые нежные в моем арсенале) спасибо)

      Удалить
  13. Морозные, нежные, акварельные и очень настроенческие карточки!

    ОтветитьУдалить
  14. оооо, добралась я до работ ваших, потираю ручки)))) вот и до твоей дошла =))
    Слушай, тебе самой надо книги писать, юморные, всегда захожу к тебе и думаю: так, щас Линка в посте че-нить вычудит, словом каким рассмешит, а то и историей))) И конечно, куда без этого! Я как про лак кракелюрный прочитала, то за живот схватилась, до чего забавно Х))
    Кстати, я почитала комменты девочек - полностью согласна, трещинки крутейшие! И прямо не поспоришь с тем, что это трещины, даже не надо было и фон отдельно фотать, все видно. Слууушай, а что это за цветы такие с острыми лепестками?? сама делала или где взяла?? больно эффектно смотрятся!
    Надписи мне все-таки кажутся лишними :DD прям такое черное пятно на таком нежном фоне, все внимание сразу на себя перетягивает, а так быть не должно. Соглашусь с Олей, или поиграть с размерами и расположением, или я бы сделала вместо черного золотой эмбоссинг, мне кажется, что смотрелось бы эффектно, гармонировало с основой, и ты бы привнесла какой-то цветовой акцент в работу)
    В любом случае, атски милахи, легкие такие, воздушные, и не смотря на цветы ты смогла передать морозное настроение!
    ПыСы: у нас огроменные сугробы намело еще в октябре!! так не хватает снега - айда к нам в Сибирь =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, так я писала, в лихой молодости, и сейчас иногда перекладываю рукописи - открою где-нибудь, читану, и тихо офигею от самой себя - я была бы крута, если бы развивала ту свою сторону, сейчас это остатки того классного, что я могла, жалкие потуги одуревшего, от быта и детей, мозга(((( и это меня очень печалит(((
      Цветочки, мне для пробы в подарок положили, девушка одна в рб делает... и кстати, меня не парят в зимних работах цветы, хочу цветы - тыкаю цветы, хочу арматуру - клею арматуру)
      Кстати, я думала, каким эмбоссить надпись, но решила, что мята с золотом не подружится, и взяла черный))) ну, что уж тут, другой раз буду осторожнее с надписями....
      А у нас с утра снег шел, в обед с детьми вышла на санках кататься - скрежет полозьев по асфальту слышали в трех близлежащих дворах)) так что пакуюсь - и к тебе))) на лыжах кататься)))
      Спасибо за мегакоммент)))

      Удалить